Кольцевые печи для обжига кирпичаКольцевая печь относится к устройствам непрерывного действия. Она представляет собой обжигательный замкнутый канал. Это сложный механизм для обжига кирпича, нагрева заготовок при прокатке труб, колёс и бандажей железнодорожного подвижного состава, для термической обработки металлических изделий, а также для нагрева заготовок из цветных металлов перед прокаткой и высадкой, отличающийся высокой производительностью и экономичностью. Механизм кольцевой печи устроен так, что зона сгорания топлива постоянно перемещается, высушенный сырец при этом, стоит на месте, не двигаясь. Рабочее пространство кольцевой печи представляет собой замкнутое вытянутое кольцо с боковыми окнами (ходками), для загрузки и выгрузки изделий. Данная операция производится по очереди через каждое окно по ходу движения огня. Промежуток между ходками называется камерой. Несмотря на экономичность этих печей, продолжительность обжига слишком велика (от трех до четырех суток). К тому же, процесс загрузки этих печей достаточно трудоемкий и заметно улучшить механизацию выгрузки и погрузки изделий в них невозможно. Обжиг в такой печи имеет ряд преимуществ. Имеется возможность использовать низкосортное, а значит, более дешевое топливо - фрезерный торф, подмосковный уголь, антрацитовый штыб и, даже, топливные отходы. Также можно переходить с одного топлива на другое без значительных переделок. В настоящее время современные заводы кольцевым печам предпочитают туннельные, потому что они позволяют реализовать комплексную автоматизацию трудоемких процессов выгрузки кирпича и садки сырца. Принцип работы кольцевых печей для обжига кирпичаВ кольцевых печах топливо подается сразу на обжигаемый кирпич. Для отвода дыма устанавливают центральный дымовой канал, который располагают вдоль кольцевой печи между внутренними стенками канала обжига. Дымовой канал соединяется с каналом обжига маленькими боровками – очелками. Расстояния между ними принято считать длиной камеры канала обжига. Так как канал обжига не имеет постоянных перегородок, то он делится на камеры условно. Чтобы подключить нужную часть канала обжига к дымовому центральному каналу необходимо с отверстий в своде дымового канала снять крышки и накрыть общим перекидным металлическим коробом. Раскаленные дымовые газы, прежде чем попасть в центральный дымосборный канал и уйти наружу, проходят через несколько камер с сырцом. Газы отдают тепло сырцу, таким образом просушивая и нагревая его. В дымовую трубу газы поступают уже охладившимися до 120-150°С. Таким образом, первые стадии обжига, то есть выпаривание влаги и подогрев сырца на дыму, происходят за счет тепла от дымовых газов. В рассматриваемых печах, также используется тепло остывающего кирпича. Весь необходимый для горения топлива воздух поступает в зону взвара со стороны выгрузки готового кирпича и проходит через несколько камер с остывающим кирпичом. При этом воздух, охлаждая кирпич, нагревается от него и попадает в зону взвара уже с высокой температурой. Этот процесс способствует уменьшению расхода топлива на обжиг. При постоянной эксплуатации печи канал обжига практически полностью загружен изделиями. Свободными остаются только 2-3 камеры. Через их ходы в печь загружается сырец и выгружается обожженный кирпич. Широкая распространенность кольцевых печей для обжига кирпича, объясняется относительно высокой производительностью, существенной тепловой эффективностью, возможностью сжигать любой вид топлива (без остановки печи), простотой использования. НПП "Теплоограждение" осуществляет проектирование, изготовление, монтаж и ремонт всех типов кольцевых печей. Проектирование и разработка осуществляется непосредственно под нужды заказчика. |